新闻源 财富源

2019年11月21日 星期四

财经 > 基金 > 基金要闻 > 正文

字号:  

短期理财基金节后收益飙升 最高达13.29%

  近期,受短融集中到期等因素的正面影响,短期理财基金平均收益率春节后不断提高,2月22日的平均年化收益率已经提升到4.26%,特别是有多只基金收益率超过了7%,最高达到了13.294%。

  从平均收益率来看,在多只高收益短期理财基金的带动下,短期理财基金平均年收益率从2月18日的3.71%,提高到了2月22日的4.26%,提升幅度达到了0.55个百分点,主要受益于大成、南方、广发等基金公司旗下短期理财基金收益率大幅提高。

  统计显示,大成旗下月添利A和月添利B2月21日以来业绩表现突出,2月21日的年化收益率分别为10.563%和10.266%,2月22日的年化收益率分别为13.294%和12.997%,是一般短期基金收益率的3到4倍。该基金收益率飙升主要是来自于收益的集中兑现,2月20日、21日和22日3天,该基金B类份额万份收益分别为4.62元、8.95元和6.14元,都明显高于日常的1元左右。

  大成月添利基金经理陶铄认为,大成月添利春节后至今持续保持高收益的最重要原因是该基金去年9月末成立以来,投资组合持续建仓短融,受益于此,积累了相当丰厚的盈利,目前短融集中到期,基金组合减持了部分获利短融,浮盈密集释放,收益率提升效应比较明显。

  南方理财60天B在2月20日年化收益率突破8%之后,21日和22日的年化收益率分别达到了9.253%和9.238%,A类份额收益率比B类少了0.3个百分点左右。广发理财30天B从2月18日到22日的年化收益率都超过了7.5%,主要源自于2月18日该基金的集中兑现收益,当日的万份基金收益率达到了9.71元,比此前春节期间9天的收益率还要高。广发理财30天A最近一周的年化收益率也超过了7%。

  业内专家分析,这些短期理财基金的高收益主要来自于收益的集中兑现,特别是短融的集中兑现,提高了这些短期理财基金的收益率,使得这类基金平均收益率近期明显超过了货币基金平均收益率水平。

  • 来源:东方网 作者:杨磊
  • 编辑:孙朋浩

  • 股票名称 最新价 涨跌幅