新闻源 财富源

2021年01月16日 星期六

财经 > 基金 > 基金要闻 > 正文

字号:  

基金总经理最低年薪跌破50万 都是行情惹的祸

  2012年的行业复苏,让众多基金人士格外期待龙年的年终奖。但是,记者了解到,基金公司总经理目前的薪酬相差巨大。据一位知情人士透露,一些大型基金公司给总经理的年薪已经上千万。“这是完全可能的,大基金公司有深厚的历史积累和较大的财务优势,比如华夏基金,每年会向股东提交几个亿的利润,那么就是给老总上千万的年薪,也不为过。”华南某基金公司人力资源部总监表示。

  亦有业内人士告诉记者,目前行业中,总经理最低收入已经跌破50万元/年。另据记者了解,早在两年前,70万的底薪则很难招聘到基金公司的总经理。

  事实上,根据韬睿惠悦2012年大金融业整体薪酬调研报告显示,2012年基金行业总现金收入同比下降6.1%,下降幅度仅次于证券行业。据《每日经济新闻》

  网友热回复:

  @泰山之巅一疯僧:前两年不用说总经理了,20多岁的基金经理就年薪200万轻飘飘啊。

  @66宝宝围脖:随着A股市场回暖,薪酬又会涨上去的。

  @21世纪网:50万,太惨了,原先做得好的基金渠道经理一年都有50万了。

  @管仲子:熊市,基金总经理应该拿基本工资,50万都太多了,基金经理该拿最低生活费,基金业收入如果不和收益挂钩,就没有出路!

  @煮点面条上吊:基金基本都在亏钱的,还不如卖红薯的,50万都贵了好不。

  • 来源:东方网
  • 编辑:胡爱善

  • 股票名称 最新价 涨跌幅