新闻源 财富源

2020年12月04日 星期五

财经 > 基金 > 基金要闻 > 正文

字号:  

益民红利成长:踏错节奏换手频繁 年内亏达16%

  今年以来市场总体表现低迷,但益民红利成长的亏损幅度高达16.18%,大幅跑输大盘。翻阅基金季度报告可以发现,踏错市场节奏和换手过于频繁或许是基金亏损的主要原因。

  从其股票仓位来看,在市场一路下跌的过程中,益民红利成长一直在小幅加仓,一季度末为79.32%,二季度末为79.83%,三季度末为80.78%。在一季度基金根据市场风格变化适当增持成长性行业,但3月市场情绪逆转,基金未能兑现这部分盈利。到了二季度基金主要增加了地产、证券、环保以及受益于政策刺激的周期性行业,但周期性行业的表现非常一般,也未能带来积极影响。

  从其前十大重仓股来看,变化频率非常快。一季度末的前十大重仓股到了二季度末仅有四只仍在前十大重仓股之列,二季度末的前十大重仓股到了三季度仅剩两只。上半年的第一大重仓股国电南瑞到了三季度末已不在前十之列。

  而在二季度末不在其全部持股之列的东华软件却突然变成了基金三季度末的第一大重仓股。新买入数量为231.22万股,其买入价格在16~19元之间,但到了12月27日东华软件的股价仅13.95元,单这一只股票已损失惨重。

  • 来源:东方网 作者:刘田
  • 编辑:李杨

益民红利成长混合(560002) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅