新闻源 财富源

2021年01月27日 星期三

财经 > 基金 > 基金要闻 > 正文

字号:  

10余只RQFII均实现盈利 净值增长率0.17%至3.76%

  目前,国家对香港有可能将出台提高人民币合格境外机构投资者(RQFII)额度、放宽投资比例限制等政策,因此首批试点的RQFII基金运作情况备受关注。日前,首只通过RQFII投资A股的ETF基金华夏沪深300指数ETF正式登陆港股市场,与内地基金募集时间较长不同,在港募集的这只基金不到一周就“火速”发行完毕。

  而在投资收益方面,RQFII基金试点至今表现良好,被市场寄予厚望。据不完全统计显示,华夏、易方达、嘉实、博时、南方、广发、中金、申万、海通等机构旗下的十余只RQFII均实现盈利,成立以来净值增长率为0.17%至3.76%不等,其中除易方达RQFII一直保持领先之外,南方和华夏旗下RQFII分别位列二、三名。

  首批RQFII产品大部分是在3~4月间推出市场,主要投向为国内固定收益类产品。因香港投资者比较看重分红派息政策,不少RQFII早在产品设计中包含了“在有正收益的前提下,原则上可每年分红两次”策略,易方达RQFII已在日前进行首次派息,每基金单位派发人民币1元。

  而据记者了解,华夏沪深300ETF未来将用足8亿美元额度(人民币50亿左右),加大对内地市场的投资规模。

  • 来源:东方网 作者:袁峰
  • 编辑:陈星

  • 股票名称 最新价 涨跌幅