新闻源 财富源

2019年10月17日 星期四

财经 > 基金 > 基金要闻 > 正文

字号:  

节后200亿资金流入 招商基金突破800亿大关

  在新基金动辄募集不足10亿元的当下,两个月资管规模增加近200亿元显得格外抢眼。记者日前从有关渠道了解到,创造这个奇迹的是国内第一家中外合资基金管理公司——招商基金,截至今年2月24日,招商基金整体资产管理规模,已经从2011年底的600多亿元,一举突破800亿元大关,招商基金也一步迈进大型基金管理公司行列。

  招商基金缘何能成为今年的“吸金王”?来自代销渠道的信息显示,招商基金去年以来投研体系大变革带来的业绩提升,特别是招商基金在固定收益领域树立的金字招牌,是促使各路资金纷至沓来的核心因素。

  据悉,总经理许小松去年入主招商基金后,开始在投研体系实施改革,全面推行阿尔法追踪器,鼓励和要求基金经理创造超额收益。基金经理如果连续一段时间能够创造阿尔法收益,则可以适当降低复制投委会组合的比例。此举实现了基金经理主观能动性和恪守纪律性的有效结合,保障了招商基金的整体业绩。

  据晨星(中国)数据统计,截至2月24日,招商安泰债券A、招商安泰债券B基金最近一年的业绩排名在45只同类基金中位居第一、第二名,并且均获得了2011年12月晨星五年期的五星级评价。招商安达保本基金今年以来总回报率3.52%,在晨星分类可比的19只保本基金中位居第一名。招商安心收益债券最近三个月的业绩排名在146只同类基金中位居第四名,并获得了2011年12月晨星三年期的四星级评价。招商安本增利债券、招商安瑞进取债券今年以来的总回报率在146只激进债券基金中排名第八和第九位。

  • 来源:东方网 作者:安仲文 黄金滔
  • 编辑:张明江

  • 股票名称 最新价 涨跌幅