新闻源 财富源

2019年11月15日 星期五

财经 > 基金 > 基金要闻 > 正文

字号:  

社保组合去年四季度进驻赞宇科技富春环保

  记者从已披露的上市公司年报发现,社保组合在去年四季度新进了两只个股,分别为赞宇科技富春环保

  Wind数据显示,截至2月11日,目前已披露年报的公司达36家,社保组合出现在其中3家上市公司流通股东名单中,其中两家为2011年四季度新进入。具体来看,去年11月25日上市的赞宇科技,受到全国社保基金六零二组合的青睐。该社保组合成为赞宇科技的第二大流通股东,持有股为70万股,占流通比例为4.37%。此外,诺安灵活配置、诺安中小盘、东方龙混合基金等进驻前十大流通股东之列,还有部分券商集合理财产品参与。从该股网下配售公告看,获配机构中并未出现社保基金六零二组合的身影,显然该组合是去年四季度于二级市场上购入。值得注意的是,明星基金经理王亚伟所掌舵的华夏大盘、华夏策略也参与了赞宇科技的新股申购,华夏策略获配40万股。

  除赞宇科技外,富春环保也受到社保组合的青睐。根据该股2011年年报显示,在前十大流通股东名单中,出现全国社保一一一组合和全国社保一一二组合,这两大社保组合分别位列第五、第九位流通股东,持股数分别为838.8万股、43.16万股,占流通股比例分别为3.21%、0.16%。不过,从该股去年前三季度的报告看,前十大流通股东中并未出现这两大社保组合的身影,显然是在去年四季度新进的。该股去年四季度表现不错,整体上涨1.20%,同期大盘下跌10%。此外,南方中证500也现身该股前十大流通股东之列。业内人士表示,富春环保已形成独具特色的节能减排产业链群,符合目前宏观大方向,为不少机构所看好。

  此外,社保组合还现身徐家汇前十大流通股东名单之列。据该股2011年年报显示,全国社保基金五零一组合以持股数70万股位列第四大流通股东,占流通股本比例达到1%。不过,全国社保基金五零一组合在去年二季度就已经进驻该股,曾为第一大流通股东,持有140万股,而在去年三季度进行了减持。

  • 来源:东方网 作者:方丽
  • 编辑:李杨

  • 股票名称 最新价 涨跌幅