新闻源 财富源

2017年11月18日 星期六

161款银行系QDII仍处亏损

  受益于全球各大央行联手释放流动性,国际资本市场全线大幅上涨,QDII理财产品收益率也普涨。根据普益财富最新统计数据显示,在243款银行系QDII理财产品中,有198款(占比81.48%)产品净值上升。但即使如此,仍仅有82款累计收益为正,其余161款QDII尚处亏损。

  中资银行正在运行的24款QDII理财产品中,有6款产品(占比25%)累计收益率为正。外资银行是QDII产品的发行大户,亏损面也较大。正在运行的219款QDII理财产品中,有76款产品(占比34.70%)累计收益率为正,另外有5款产品累计亏损过半。

  运行期2年以上、经历金融危机的产品是亏损集中区。数据显示,运行期在6个月至2年的QDII理财产品有43款(占比17.70%),自运行以来的平均累计收益率为0.17%。而运行期在2年以上的QDII理财产品共200款(占比82.30%),自运行以来的平均累计收益率为-9.89%。

  • 来源:新京报 作者:苏曼丽
  • 编辑:李杨

  • 股票名称 最新价 涨跌幅