新闻源 财富源

2019年11月20日 星期三

财经 > 基金 > 基金要闻 > 正文

字号:  

方直科技等3新股上市 3基金打新一日浮盈逾千万

  3只基金网下打新获配,一日浮盈逾千万。

  昨日,方直科技上海新阳美晨科技3只新股上市,在市场下挫的情况下,分别上涨了44.59%、42.73%、21.84%。为参与打新的3只基金带来1186万元浮盈。

  3只新股的上涨为今年以来饱受新股破发之苦的打新基金带来了收获的喜悦。公告显示,易方达平稳增长、富国天丰2只基金分别获配方直科技55万股,发行价为19.6元/股;海富通强化回报基金获配了美晨科技40万股,发行价为25.73元/股;未有基金获配上海新阳。按此计算,易方达平稳增长、富国天丰、海富通强化回报3只基金打新浮盈1186.14万元。

  据了解,昨日上市的3只新股的股价与发行市盈率都不高,最高美晨科技,发行价为25.73元,最低的上海新阳仅为11.07元,摊薄的发行市盈率最高的上海新阳也只有28.38倍,最低的美晨科技发行市盈率低至18.12倍,创出创业板发行市盈率的新低。而在以前,创业板发行市盈率通常都在50倍以上。

  市盈率下降之后,机构网下打新的积极性也有所提高。上述3只新股的网下申购中签率分别为16%、4.7%以及9.86%,较此前有所回落,此前不少新股网下申购中签率在20%以上。而刚完成网下配售将上市的冠昊生物等3只创业板新股的网下申购中签率分别为3.64%、6.15%、8.69%,发行市盈率均为30多倍。

  易方达基金公司首席投资官陈志民近日在接受证券时报记者采访时表示,现在新股发行价格已经降下来,发行市盈率也回到比较理性的状态,其中一些优秀公司的投资机会值得深度挖掘。(证券时报)

  • 来源:新华网
  • 编辑:陈星

  • 股票名称 最新价 涨跌幅