新闻源 财富源

2019年08月18日 星期天

财经 > 基金 > 基金要闻 > 正文

字号:  

虎年基金发行启动 中海上证50指增强基金22日亮相

  新华网上海2月22日电(记者潘清)22日A股市场迎来农历虎年的首个交易日,中国内地基金市场也启动了新一轮的发行潮。作为虎年亮相的首只新基金,中海基金管理有限公司旗下上证50指数增强型基金22日起面向全国正式发行。

  中海基金有关负责人介绍说,作为一只增强型指数基金,中海上证50指数增强型将在积极跟踪上证50指数、控制跟踪误差的前提下,辅以主动数量化投资,从估值、动量、卖方一致预期等方面对股票资产进行评估,灵活调整持仓结构和比例,从而克服完全被动投资的局限,以期战胜基准指数。

  据了解,中海基金在数量化投资领域拥有优秀的金融工程团队和丰富的投资经验,曾于2009年6月成功推出采用全程数量化投资的中海量化策略基金。

  上证50指数被誉为其他大盘蓝筹系列指数的核心,其成分股由上海证券市场规模大、流动性好、较具代表性的50只股票组成,具有高度的市场影响力和优异的盈利能力。数据显示,截至2009年12月31日,上证50指数成分股流通市值占沪市总流通市值的58%,占上证180总流通市值的76.64%,占沪深300总流通市值的61.87%。

  业内人士分析认为,随着股指期货时代的到来,上证50指数及其指数基金的表现值得期待。

  统计显示,2009年指数基金平均业绩高达90.97%,超越同期上证综指80%的累积涨幅,更远高于股票型基金71.54%的平均业绩。

  • 来源:新华网 作者:王焘
  • 编辑:王焘

  • 股票名称 最新价 涨跌幅