新闻源 财富源

2020年05月28日 星期四

财经 > 基金 > 基金看市 > 正文

字号:  

天弘基金高喜阳:上半年看好医药、TMT

  针对未来市场趋势,天弘周期策略基金经理高喜阳表示,应分析影响市场的主要因素。资金面上,在CPI低于3%之前均会保持适度宽松的程度;基本面上,经济可能从三季度开始有比较明显的上行,以水泥、重卡等为代表的中游产品会迎来转机;政策面上,基于改革对经济的提振预期以及股市改革带来的制度性红利会不断为市场注入新动力;估值上看,无论从纵向还是从横向比较,A股仍在绝对低位。

  “总之,我们对今年的市场不悲观。从市场演绎的节奏看,大概率上是上半年反映成长的溢价,下半年周期复苏的力量主导市场。我们上半年看好医药、TMT、高端装备制造等行业,下半年看好地产、水泥、工程机械等。”高喜阳说。

  据海通证券数据,截至3月20日,天弘周期策略基金今年以来净值增长率为12.67%,在股票平衡型基金中排名第三,超越上证综指逾10个百分点。

  • 来源:中国证券报 作者:曹淑彦
  • 编辑:李杨

  • 股票名称 最新价 涨跌幅