新闻源 财富源

2019年10月22日 星期二

财经 > 基金 > 基金看市 > 正文

字号:  

易方达胡剑:资金面放宽或促债市反弹

  9月份CPI同比上涨1.9%,专家称通胀大幅反弹可能性大为降低。易方达中债-新综合债券指数基金拟任基金经理胡剑认为,随着通胀压力下降,政府可能进一步降息或降准以刺激经济,这将推低债券收益率,对债券投资构成利好。

  公开数据显示,9月份中国制造业PMI为49.8%,仍在荣枯线以下,环比增幅也低于历史同期,表明经济增长疲软的大基调仍没有改变。9月底和10月初,央行连续在公开市场投放天量逆回购,资金紧张的局面得到显著改善,回购利率高位回落。此外,产出缺口不断扩大、信贷环比增速降低等数据也显示经济持续走弱,固定收益类产品仍是弱市的“避风良港”。

  胡剑认为,整体而言,由于目前政策尤其在央行层面,偏于保守的政策倾向比较明显,对于短期经济前景展望保持谨慎。面临三季度的资金压力,央行整体通过大量的逆回购控制住了资金市场的利率水平的波动,资金面趋紧的预期基本上可以消除。

  据了解,易方达中债-新综合债券指数基金是国内第一个可以全方位配置债券市场的指数化投资工具,其样本券覆盖了中国债券市场的绝大部分券种,结构与中国债市整体高度匹配,市场代表性强。该基金将采用更为专业的分层抽样方法对指数进行跟踪。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅