新闻源 财富源

2019年12月10日 星期二

财经 > 基金 > 基金看市 > 正文

字号:  

华富基金3月投资策略:强周期行业进攻性显现

  华富基金近期发布的2012年3月投资策略认为,在宏观政策与市场情绪的多重作用下,市场开始脱离底部,有望进入一个较大级别的反弹,看好银行、券商等具有攻击性的强周期性行业。

  整体来看,2月市场风格是小盘股表现优于大盘股,两者之间月度差值进一步扩大。在2月策略中,华富基金研究部曾判断市场会呈现震荡格局,震荡的方向则取决于经济数据、宏观经济调控及短期市场情绪等外界因素。

  展望3月份资本市场,华富基金研究部预期市场将要脱离底部,有望进入一个较大级别的反弹,这主要来源于经济数据、宏观经济政策以及市场情绪的支持。

  从经济数据看,2月经济数据低于预期是大概率事件,这很大程度上会引发对政策放松的期盼。

  1月信贷低于预期,CPI同比上涨4.5%,创近3个月新高,但这一上涨来源于节日因素的驱动,数据公布之日也并未对证券市场造成任何冲击,说明市场对CPI的关注有所下降。

  从PMI库存数据看,产成品库存出现快速下降,原材料库存出现回升,企业开始出现了补库存的行为,乐观看来,经济调整已近尾声。从中央政府角度看,宏观政策放松步骤较缓。从2012年的M2增速计划,到频频叫停地产放松,中央层面对放松呈现谨慎态度。从地方政府的角度看,频频呈现放松基调。相较于2011年,各地关于2012年的GDP规划多为持平或更高,显示出强烈的投资冲动。最后,市场情绪已近临界点,或将步出底部。

  行业配置方面,华富基金研究部认为市场表现强于预期,预示着底部逐渐形成,强周期性行业在这个阶段体现出较强的进攻性,看好强周期性行业,如银行、券商、保险、汽车。

  

  • 来源:东方网 作者:季斐雯
  • 编辑:陈星

  • 股票名称 最新价 涨跌幅