新闻源 财富源

2020年02月29日 星期六

财经 > 基金 > 基金看市 > 正文

字号:  

信诚基金李舒禾:大宗商品未来三月都将走强

  信诚全球商品基金经理李舒禾表示,不管是从宏观还是基本面上来看,全球商品类价格未来三个月都将走强。尤其是随着中国第二次降准,配合全球流动性松动的预期,这已经成为大宗商品走势超预期因素,对商品类基金来说将是一个利好。信诚全球商品基金与单一紧盯商品类指数的被动投资和与单一商品类基金(如黄金基金)不同,它是一只主要以贵金属、能源、基础金属及农产品为投资标的的积极配置性基金。

  李舒禾进一步表示,信诚全球商品基金将主动操作,根据大宗商品的四个板块不同的属性,以四种截然不同的思路操作。当某一个板块特别看好时,投资权重可以迅速向该板块倾斜。

  李舒禾指出,大宗商品一般主要受两个因素驱动:其一是实体经济的需求,其二是对于流动性的预期。就前者而言,市场已有一定预期,而后者,从中期来看,全球量化宽松的格局仍然存在。他进一步指出,欧元区实施量化宽松政策效果非常显著,尤其是欧洲央行推出1%固定利率的3年期再融资操作(LTRO),使得欧元区国家主权债务利率明显走低。

  此外,欧洲股市、债市和货币市场目前均有所好转,实体经济也出现改善迹象,而美联储此前已经声明,低利率将延长至2014年,这都有利于流动性进一步宽松。

  • 来源:中国证券报 作者:李良
  • 编辑:张明江

  • 股票名称 最新价 涨跌幅