新闻源 财富源

2019年12月08日 星期天

财经 > 基金 > 基金看市 > 正文

字号:  

银河基金:紧跟政策 伺机而动

  银河基金日前公布旗下基金2月份市场展望及操作计划显示,该公司多数基金认为当前股市仍处于震荡反弹过程中,未来反弹空间可能较为有限,操作上将以政策动向作为重要参考指标,防御性品种和估值合理的成长股均有投资机会。

  银河银泰理财分红基金判断,市场在趋势上有望围绕政府的“稳增长”出现阶段性机会。股票投资将遵循以下几条主线,一方面,防御性品种将迎来较好的配置时机,如商业、食品、医药、农业等正处于合理的估值期间;另一方面,估值低、业绩稳定的金融、石油、石化等可作为行业的配置对象。

  银河创新成长基金表示,下一阶段的重点主要将放在对成长股的甄别方面。“2月份,我们会提升一定的仓位水平,配置重点依然集中在成长股,行业方面集中在大金融、化工材料、医药消费、电子信息等领域”。

  银河稳健基金判断2月份市场还在反弹之中,仍将维持震荡盘升的格局,但高度难以看清。操作上将适度提高仓位,行业方向上该基金认为流动性改善预期驱动的投资品板块已经取得明显涨幅,将更多关注政策驱动的板块如环保、文化,以及周期存在拐点可能的电子等行业。同时该基金判断新股发行价格将明显下降,可能存在较好的套利空间,也将积极参与。

  银河行业优选基金计划将目前仓位维持在中性水平,静待好的加仓良机,但会维持核心仓位不变,配置的思路则会侧重于估值便宜、经过市场检验的成长股,通过集中持股寻找个股的超额收益;对市场中期走势的看法,则需要紧跟房地产和通胀水平的情况,观测政策态度变化,再根据实际变化再做出判断。

  • 来源:东方网 作者:朱景锋
  • 编辑:李杨

  • 股票名称 最新价 涨跌幅