新闻源 财富源

2020年07月09日 星期四

财经 > 基金 > 基金看市 > 正文

字号:  

博时基金孙占军:当前是中长期布局较好时机

  面对踌躇不前的市场,投资者在担心什么?博时创业成长基金经理孙占军认为,从外部环境看,欧债危机仍是挥之不去的阴影,但短期看不到进一步恶化的迹象,而美国经济的复苏实际上略超预期;其次是对国内经济的忧虑,国内经济虽然仍在回落,但目前硬着陆的风险已大幅度降低,2月PMI指数有望实现连续三个月环比改善,这表明国内进入新一轮的补库存阶段;最后是市场担心政策放松不能兑现,目前来看货币政策放松的速度和力度的确低于预期,但放松的方向没有改变,仅需要等待通胀大幅度回落的契机。

  孙占军进一步指出,管理层呵护股市的态度实际上已经很明确,如加速RQFII审批,呼吁养老金入市,央企陆续增持等等。只是投资人经过前期大跌后,信心挫伤严重,恢复需要过程,才导致短期对利好反应有限。如果把眼光放长远,无论是绝对还是相对估值,当前都是较好的中长期介入时机。

  对于中期市场表现,孙占军持相对乐观态度。他认为,尽管行情不会一蹴而就,但向下空间有限。从个股角度着眼,建议投资者首先关注文化、环保、军工、水利建设等受益于近期政策的子行业;其次是银行、保险等估值低,但基本面良好的行业;最后是受益于中国经济结构转型,中长期具有竞争力的消费股,如医药、零售等。

  • 来源:东方网 作者:江沂
  • 编辑:李杨

  • 股票名称 最新价 涨跌幅