新闻源 财富源

2019年12月16日 星期一

财经 > 基金 > 基金看市 > 正文

字号:  

华富基金:医药板块或有反弹需求

  华富基金研究部发布2月投资策略指出,从基本面和估值两个方面来看,医药行业在2011年的大盘下跌中已经出现较深跌幅,当前或有反弹需求。

  从基本面的角度分析,短期而言,中药材价格下降,2011年的化学原料药下降及甲流后效应等因素在2012年将不复存在,预期行业利润增速将逐步回升;长期来看,老龄化、疾病谱变化与新技术新药是医药行业长期增长的动力。而从行业估值的角度分析,截至2012年1月19日,医药板块2010年、2011年与2012年的市盈率(P/E)分别为29倍、22倍与18倍,绝对估值已经低于历史均值,接近2008年低点时20倍的估值水平,低估值为医药行业反弹提供了支持。

  华富基金研究部指出,投资弹性是依赖于政策的松紧的。2012年医药政策的重点是创新与医保控制,因此投资应选择基本面逐步走好、收入利润稳步增长、享受政策红利的公司。

  • 来源:东方网 作者:黄淑慧
  • 编辑:李杨

  • 股票名称 最新价 涨跌幅