新闻源 财富源

2019年09月21日 星期六

财经 > 基金 > 基金看市 > 正文

字号:  

东吴基金唐祝益:A股吸引力正在显现

  新年伊始,市场迎来久违反弹,1月份上证指数和沪深300指数分别上涨4.24%和5.05%。春江水暖鸭先知,游刃于市场间的公募基金希望趁热打铁布局“拐点”,为后市投资提供有效空间。

  东吴深证100LOF基金拟任基金经理唐祝益表示,当下市场估值水平已经充分反映了宏观经济调整的压力,后市系统性下跌风险渐消,A股吸引力开始显现。

  风险收益比改善

  在唐祝益看来,市场“最糟糕的时期”正逐渐过去。他预计,未来一个季度宏观经济指标将继续下行,物价压力将获得释放,流动性也有望得到相应改善。

  唐祝益表示:“站在现在这个时点,我们认为股票市场的估值水平已经充分反映了宏观经济调整的压力,市场的风险收益比已经大大改善,A股的吸引力开始显现。”

  不过他也提醒投资者,基于对并不完全确定的通胀走向的忌惮,政策放松程度料不会如同09年般猛烈,而流动性放松空间的有限也可能在一定程度上制约市场回暖的程度。

  “总体来说,今年投资环境好于去年,对于投资者来说,目前是相对理想的布局时点。”唐祝益表示。

  经典指数“再升级”

  君子善假于物。站在“反攻”当口,在“抄底”工具的选择上,唐祝益表示,今日开售的东吴深证100LOF基金较为适合布局当下投资。

  唐祝益介绍说,深证100指数是A股市场首只代表多层次市场体系、代表深证A股市场的核心优质资产,包含蓝筹股、中小板、新兴产业类上市公司的成长与收益兼具的经典指数;而从其历史走势看,目前处于相对底部,是较为良好的布局时机。

  “与目前市场已运营的同类指数基金相比,东吴深证100基金有自己的特点。”唐祝益表示,该基金采用增强策略,有15%的仓位可通过成分股量化增强、非成分股根据企业竞争优势评价体系进行相应增强;此外,这也是同类指数产品中首只LOF基金,减少投资者交易成本。

  做足确定性

  资料显示,唐祝益现担任投资管理部副总经理、东吴嘉禾基金经理,其2010年重仓股古井贡酒金螳螂中材国际全年涨幅达137%、236%和98%。面对混沌市场行情,唐祝益在具体投资方面坦言要做足确定性,相对看好大众消费板块。

  季报数据显示,四季度东吴嘉禾基金加大了食品饮料和生物医药板块的持有力度,相应减少了金属非金属和机械设备筹码。

  “从行业配置的角度来看,基于对消费增长的乐观判断,依旧坚持把食品饮料、商业、医药等作为核心配置板块。”唐祝益表示:“在不确定性市场中,业绩增长稳定的消费板块将成为抵抗波动的重要阵地。”

  而在这其中,唐祝益预期,随着改善民生政策的进一步落实、普通民众消费水平的持续提升以及消费习惯的不断转变,消费板块热点会逐渐从高端消费向大众消费转移,从中或将挖掘出可观机遇。

  • 来源:东方网 作者:丁宁
  • 编辑:张明江

  • 股票名称 最新价 涨跌幅