新闻源 财富源

2020年01月26日 星期天

财经 > 基金 > 基金看市 > 正文

字号:  

长城基金杨建华:政策不可能大规模放松

  长城基金投资总监杨建华在12月5日举行的长城久兆中小板300指数分级基金投资价值研讨会上表示,“未来相当一段时间,政策还会起到非常大的作用,到目前为止,我们对政策的放松还是偏谨慎的。”

  杨建华称,如果政府决策理性,不可能大规模的放松。一是目前的调控到了紧要关头,有些调控目标还没有实现,包括房价、通货膨胀的走势并没有真正的彻底缓解。另外,目前的经济转型也到了关键时刻,如果短期放松过快过急,传统产业会获得巨大的资金推动,导致这些领域产能过剩不利于转型。因此管理层还是要采取平稳的政策,一方面保持宏观经济平稳增长的态势,另一方面更多的进行一些结构性的微调,从小微企业开始,包括对一些战略性新兴产业定向扶持。

  对于什么情况下可能会放松,杨建华认为有几个情况要密切关注如果欧债危机恶化得很严重,导致我国的外需出现大幅度下滑,经济增长速度回落得过快,政府可能会出台一些对冲的政策来保持经济平稳,但也不会像2008年那样一下出台那么大规模的刺激政策,更多的还是从民生角度、保障性住房角度,包括水利水电、医疗保障,从这些角度出台一些政策,保持经济的平稳增长。

  • 来源:深圳商报
  • 编辑:周悦

  • 股票名称 最新价 涨跌幅