新闻源 财富源

2019年11月13日 星期三

财经 > 基金 > 基金看市 > 正文

分享到新浪微博

字号:  

国投瑞银基金李怡文:保本基金投资良机显现

  在日前召开的国投瑞银“安心投资·健康生活暨2011年中国基金投资者服务巡讲大型公益活动”上,国投瑞银瑞源基金经理李怡文表示,明年上半年国内经济将面临通胀和经济双双下行的内衰退周期,投资保本基金的良机出现。

  李怡文表示,明年上半年将出现通胀向下、经济往下的内衰退期,届时货币政策将明朗化,由紧缩转向中性。面对新的经济形势,李怡文分析说,股票等风险较高的产品仍将面临不利环境,从9月份开始的债券牛市将继续。债券品种上,她认为经过今年四季度的上涨,国债类产品上涨潜力不大,信用债包括公司债、企业债机会更多,原因在于此类产品今年收益率急速上升,价格下行的空间被压缩。李怡文表示,目前市场信用债存有担忧,一是经济下滑周期中企业的信用风险;其次是政策调整幅度不大,这些担忧将在明年伴随货币政策的明显转向而消除。此外,可转债估值已达合理水平,但爆发仍需股市出现趋势性投资机会。

  • 来源:东方网
  • 编辑:周悦

  • 股票名称 最新价 涨跌幅