新闻源 财富源

2019年10月23日 星期三

财经 > 基金 > 基金看市 > 正文

分享到新浪微博

字号:  

华商基金毛水荣:看好债市后续表现

  受通胀回落、政策宽松、流动性趋好等市场利好因素影响,在今年前三季度遭遇调整的债券基金四季度迎来久违的上涨。据wind数据统计,四季度以来截至11月22日,一级、二级债基净值平均增长率分别为3.10%、3.31%;其中,华商旗下二级债基华商稳健双利以出色的业绩,位列同类基金前列。

  上周,央行在公开市场发行了520亿元1年期央票,发行利率从3.5733%降至3.4875%。对此,国泰君安研究员陈岚分析:“1年期央票发行利率连续下降且降幅显著,再次释放了货币政策全面转向宽松的强烈信号,意味着央行已经释放了降息的预期。而无风险利率的下降、货币政策转向宽松也将利好信用债和转债,债市继续全面看好。”

  华商稳健双利基金经理毛水荣在季报中表示,我们认为随着全球主要经济体的经济基本面逐步稳定,全球经济不会出现二次探底;国内方面通胀水平将逐步回落,预计年末同比将回落至5%以下,而紧缩的货币政策将逐步转为中性,流动性会出现改善。后续我们将逐步开始加大债券的配置,尤其是国债和金融债的配置,并拉长久期,同时降低信用债券的配置比例,以便能够为持有人带来更好的收益。(隋文靖)

  • 来源:东方网 作者:隋文靖
  • 编辑:陈星

  • 股票名称 最新价 涨跌幅