新闻源 财富源

2019年10月14日 星期一

财经 > 基金 > 基金看市 > 正文

分享到新浪微博

字号:  

招商基金:目前为货币基金较好时机

  近期货币基金收益率屡创新高。据WIND数据统计,截至11月23日,招商货币基金B、招商现金增值A的七日年化收益率分别为5.80%、5.56%。对此,招商现金增值基金经理胡慧颖表示,近期招商现金增值基金的较高收益主要来自于静态收益和资本利得两方面,其中静态收益的提升主要是通过调整投资组合中各项资产配置的比例来完成;而资本利得的实现则得益于债券市场10月以来的行情。

  招商基金胡慧颖认为,货币基金在错误的时点追求过高的收益有可能对持有人的长期利益造成负面影响,对于组合业绩、规模的长期增长也是不利的。相对于今年上半年,目前应该是发展货币基金的较好时机。近期高企的货币基金七日年化收益率虽然不是常态,但预期接下来货币基金仍将有相对不错的收益。(郑洞宇)

  

  • 来源:中国证券报
  • 编辑:陈星

  • 股票名称 最新价 涨跌幅