新闻源 财富源

2019年11月21日 星期四

财经 > 基金 > 基金看市 > 正文

字号:  

汇添富基金吴振翔:关注深证300指数成长性

  

  天相数据显示,尽管今年以来市场弱势震荡,指数基金仍然跑赢了以选股见长的股票型基金。汇添富深300交易型开放式指数基金(ETF)联接基金拟任基金经理吴振翔表示,在当前时点下,A股市场经过前期的震荡调整,风险释放已经较为充分,下跌空间有限。

  吴振翔认为,在当前市场下,布局指数基金,需要关注所追踪指数的成长性。深证300指数成分股是300家具备高成长性的公司,能够有效分散单个股票投资的非系统性风险。深证300指数成分股2010年公司营业收入增长39%,净利润增长38%,净利润增长率超越沪深300、深100等指数。从2006年到2010年5年来看,除了2008年这些样本公司净利润是负增长外,其他年份均保持了年均30%以上的正增长。

  • 来源:东方网
  • 编辑:陈星

  • 股票名称 最新价 涨跌幅