新闻源 财富源

2019年09月24日 星期二

财经 > 基金 > 基金看市 > 正文

字号:  

华泰柏瑞杨景涵:目前或是投资蓝筹好时机

  华泰柏瑞专户投资经理杨景涵认为,股票市场可能已经提前反映了几乎是对经济最差的预期和对经济结构转型的极端预期,目前可能是一个较好的投资时机,尤其是一个较好的投资大盘蓝筹和中游制造业等股票的时机。


  杨景涵分析说,从经济面来看,虽然中国经济在未来不短的时间内可能仍将面临投资增速逐步下滑、出口持续下滑、通货膨胀率处在高位等问题,但从长期趋势来看,由于中国经济地区发展再平衡过程没有结束,城市化进程没有结束,人口红利也没有结束,因此,中国经济可能依然会保持相对较强的增长。


  回到股票市场上,杨景涵表示,市场或许正在给价值投资者带来较好的机会。首先,沪深300静态市盈率已经降到约14倍的水平,基本和2008年金融危机时的最低点相当,这意味着股票市场已经给予了“经济情况和2008年最差时一致”的预期;其二,从投资风格来看,不少大盘蓝筹股尤其是和投资相关的股票估值已经跌到了10倍左右,处于历史最低水平,这意味着市场随时可能会酝酿大的转折;其三,由于对通货膨胀的担忧,市场对于资源品和大宗原材料商品,以及抗通胀概念的食品饮料和医药类股票的追捧已经达到一个相对狂热的程度。


  杨景涵进一步分析认为,如果经济下滑没有大家想象的那么严重,通胀率得到适度的控制,投资增速虽然下降但仍然保持在一个合适的水平以维持较高的经济增速,欧美主要经济体经济复苏疲弱所带来的需求下滑导致原材料价格从高位回落,那么,目前的市场格局将可能发生巨大变化,股票市场可能出现较大的回升,而大盘蓝筹股、中游制造业股票将取得较高的超额收益。

  • 来源:中国证券报
  • 编辑:陈星

  • 股票名称 最新价 涨跌幅