新闻源 财富源

2020年06月07日 星期天

财经 > 基金 > 基金看市 > 正文

字号:  

招商安达保本张国强:8月后债市回暖可期

  招商基金固定收益部总监、招商安达拟任基金经理张国强认为,8月以后债市回暖可期,目前是投资债券的较好时点。


  张国强认为,债务危机对国外经济的影响将逐渐显现,国内经济去库存化进程仍将持续,经济增速在三季度仍将缓步向下,从宏观环境来看,有利于债券市场;通胀方面,7月份CPI很可能成为年内顶峰,预计8月份可能回落至6%左右,随着通胀的趋势性回落,本轮加息周期或将接近尾声,也有利于债券市场。综合来看,目前债券处于相对有利的投资时点。


  张国强分析指出,目前债市收益率已位于历史顶部。从利率产品来看,未来资金的预期回报率会降低。信用债方面,总体供大于求局面没有根本改变,目前公司债、中期票据处于买方市场,利于基金资产配置;部分品种(如短期融资券)收益率基本见顶;城投债短期企稳,长期则需警惕黑天鹅事件。可转债方面,年内依然供大于求,多数转债的到期收益率已为正值,绝对价格处于较低位置,转债估值已经具备较强吸引力。


  张国强认为,当前环境有利于以投资债券为主的保本基金的建仓和操作。债券收益率处于高位意味着保本资产最低配置比例降低,安全垫增厚;虽然短期内A股市场缺少行情演绎的空间,但是从中长期角度看,很多股票估值较低,下跌空间不大,有利于保本基金获取廉价筹码。

  • 来源:中国证券报
  • 编辑:陈星

  • 股票名称 最新价 涨跌幅