新闻源 财富源

2020年06月07日 星期天

财经 > 基金 > 基金看市 > 正文

字号:  

招商基金张国强:目前市场存在绝对收益机会

  招商基金固定收益部总监、招商安达保本拟任基金经理张国强指出,在央行二季度货币执行报告中,所采取的货币政策排序依次为,利率、汇率、公开市场操作、存款准备金率和宏观审慎性调控。张国强认为,采取汇率作为货币调控政策,有利于债券市场的进一步企稳向好,汇率政策的采用,使得存款准备金政策继续出台的可能性降低,资金面有望缓步宽松。


  张国强分析,7月份的宏观数据来看,确认了6月份的数据只是一个扰动,经济尚未触底。7月(CPI)高达6.5%,应已见顶,随着翘尾因素的大幅回落,8月CPI不会创新高属大概率,通胀下行趋势确立。


  对于正在发行的招商安达保本基金,张国强指出,保本基金的安全资产以投资债券产品为主,目前市场存在绝对收益机会,债券收益率处于高位,股票市场处于估值底部,转债市场供需两旺,长期风险收益不匹配,有大量廉价筹码。(证券时报)

  • 来源:新华网
  • 编辑:陈星

  • 股票名称 最新价 涨跌幅