新闻源 财富源

2019年10月17日 星期四

财经 > 基金 > 基金看市 > 正文

字号:  

富国基金李军:奢侈品基金有望成“抗通胀”先锋

  今年以来,我国月度CPI增速已经连续3个月位于5%之上。而近期主流机构频频预测6月CPI可能会超过6%。通胀高烧不退,全民抗“涨”热情高涨。奢侈品收藏一直被部分投资人当做一个“抗通胀”的良招。而近期新秀丽、prada等众多奢侈品品牌掀起一股赴港上市的热潮,却使奢侈品股成为备受瞩目的焦点。据悉,目前国内首只“奢侈品”基金——富国全球顶级消费品基金,便将众所周知的奢侈品上市公司全部纳入投资标的范畴。如在香港上市的新秀丽、PRADA,法国上市的路易士威登(LVMH)、英国上市的巴宝莉(BURBERRY)、美国上市的蔻驰(COACH)等。

  富国基金首席海外投资分析师李军表示,在全球消费升级导向下,奢侈品基金有望成为抗“涨”先锋。首先,消费行业与其它行业相比是典型的非周期行业,受经济周期的波动影响更小,稳定性更高。其次,在消费领域,由于高端消费价格对需求弹性较小,行业壁垒高,其投资前景更好,增速也更快。

  数据显示,截止6月30日,富国全球顶级消费品基金随追踪的道琼斯奢侈品指数过去一年的增长率为62.9%,超越同期MSCI全球股票指数28.5%的收益率水平,也大幅超越同期沪深300指数18.8%的收益率水平。

  • 来源:中国证券报
  • 编辑:陈星

  • 股票名称 最新价 涨跌幅