新闻源 财富源

2019年10月20日 星期天

财经 > 基金 > 基金看市 > 正文

字号:  

诺安中小盘周心鹏:目前的市场机会大于风险

  对于目前的A股市场,诺安中小盘基金、诺安价值增长基金的基金经理周心鹏认为,今年整体来看是震荡格局,目前的市场处于底部区域,A股机会大于风险。据晨星(中国)统计,截至6月17日,诺安中小盘基金最近一年的年化回报率高达18.29%,在可比的273只股票型基金中排名第二,在去年以来成立的新基金中排名第一。

  周心鹏认为目前市场正在构筑底部,整个市场是宽幅震荡的过程,目前阶段出现明显熊市的可能性较小,历史上出现大熊市的条件有两点:一是流动性的持续萎缩,二是不断恶化的盈利预测预期,这两点目前还没有明显的特征。流动性方面,虽然目前随着一些紧缩的货币政策陆续出台,流动性也出现一定程度的紧张,但周心鹏却认为决定股票市场流动性的重要因素是存量而不是流量,比如上周沪深股市的成交量就明显放大。

  • 来源:今日早报
  • 编辑:陈星

  • 股票名称 最新价 涨跌幅