新闻源 财富源

2019年10月20日 星期天

财经 > 基金 > 基金看市 > 正文

字号:  

富国基金李军:奢侈品市场或将迎来利好

  近日,有关中高档消费品进口关税将下调的消息引发坊间热议。对此,富国基金首席海外投资分析师李军表示,由于目前中国的奢侈品售价远高于国际水平,若政策落实,将促进中国的奢侈品市场进入一个更快的发展通道。

  李军指出,鉴于中国对于奢侈品市场的影响力,这一趋势体现在资本市场上,中国奢侈品关税下调对国际上的奢侈品公司股票将会是个重大利好。对于国内投资者来说,借道一只投资境外奢侈品股票的基金,提前布局是个不错的选择。作为国内第一只以世界顶级消费品为投资主题的产品,富国全球顶级消费品股票型基金主要投资于全球顶级消费品公司的股票,包括顶级消费品制造商和顶级消费服务提供商,其业绩比较基准为道琼斯奢侈品指数。数据显示,截至2011年6月21日,道琼斯奢侈品指数在过去一年中涨幅达到41.5%,而同期MSCI全球仅仅上涨6.69%。

  • 来源:今日早报
  • 编辑:陈星

  • 股票名称 最新价 涨跌幅