新闻源 财富源

2021年01月28日 星期四

财经 > 基金 > 基金经理 > 正文

字号:  

广发基金易阳方 价值投资十年不惑

  在投资行业,“牛人”都是熬得久的。投资大师查理·芒格曾说他“不见40岁以下的年轻人。”意思是说他不相信一个不到40岁的人,能成为真正的价值投资者。

  今年,“四十不惑”的易阳方进入基金行业刚好十年,从广发聚富的基金经理到广发基金主管公募投研的副总经理,如今才刚够资格与芒格见面。

  十年弹指一挥间。在这十年里,他见证了2005年至2007年爆发的大牛市,遭遇过2008年跌幅达70%的大熊市,亲历了2010年以来经济转型带来的成长股行情。几经牛熊,在这个行业里立住脚本身就难能可贵。

  截至2012年底,公募基金行业在职的基金经理共有825位,管理着近3万亿元的资产;管理单只基金达5年以上的基金经理有77位,占比不足10%,其中有10人回报超200%,易阳方就是其中一位。如今,他不仅管理着广发基金公募投研团队,还执掌着业内最大的主动型偏股基金——广发聚丰。从2005年底成立以来,虽经历大牛大熊,广发聚丰仍积累了3.8599元的净值。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅