新闻源 财富源

2020年03月29日 星期天

财经 > 基金 > 基金经理 > 正文

字号:  

广发基金代宇:债市延续回暖

  国家统计局5月9日公布的最新数据显示,4月代表通胀形势的居民消费价格指数(CPI)同比上涨2.4%,不少核心指标升幅都明显放缓甚至下降,说明通胀压力仍在进一步减缓。而同期4月生产者物价指数(PPI)同比下降2.6%,这也已经是PPI连续14个月同比负增长。PPI降幅扩大凸显出经济弱复苏,在宽松的资金面和基本面推动下,债券市场继续延续之前的回暖态势。在此背景下,债券型基金占据着发行主流。资料显示,30只在发新基金中有一半为债券型基金。

  广发聚鑫债券拟任基金经理代宇表示,长期来看,中国经济的弱复苏将使得利率债风险大大降低,同时将带动信用债需求缓慢上升。在通胀维持平稳的前提下,货币政策将基本保持中性偏宽松的状态,债市长期配置价值仍存。

  银河证券基金研究中心数据显示,代宇管理的广发聚利封闭债券基金长期业绩优秀,成立不满两年的聚利净值增长率为25.53%,过去一年以15.34%的净值增长率在同类型基金中排名第一(数据截至今年5月3日)。(杨磊)

  • 股票名称 最新价 涨跌幅