新闻源 财富源

2020年07月09日 星期四

财经 > 基金 > 基金经理 > 正文

字号:  

捕捉黑马 赵晓东成基金牛人

  昨日,股指呈现探底回升趋势,股指在目前位置构筑波段大底可能性依然较大。如果以长远眼光来看,目前A股仍处于战略性底部区域,未来慢牛行情充满期待。

  纷杂环境捕捉黑马

  公开信息显示,正在发行的富兰克林国海焦点驱动为一只混合型品种,股票等权益类资产占基金资产的0%—95%,全攻全守,能灵活应对多变市场。拟任基金经理赵晓东选股和行业配置能力比较均衡,特别擅长于在纷杂的市场环境中捕捉“黑马”,被公司同事称为“黑马捕捉器”。以2012年为例,赵晓东大手笔介入了碧水源杰瑞股份等成长股,这两笔投资最终实现了翻番,对基金业绩贡献很大。Wind数据显示,其管理的富兰克林国海中小盘基金2012年总回报达 24.97%,在纳入排名的289只基金中排名第五。赵晓东也凭借出色的管理能力位列权益基金“五虎将”之一。值得关注的是,此次发行的富兰克林国海焦点驱动是根据赵晓东量身定制的产品,通过政策、行业、个股三面聚焦,把握市场机遇。在资产配置上,它主要以国家政策为导向,通过聚焦政策热点,对宏观经济状况、国家政策、资金流动性、资产估值水平和市场因素等五个方面进行重点考察,并进行积极的资产配置。行业聚焦上,它重点关注受政策影响大的行业,选择具有良好发展前景、巨大成长空间、可扩张核心优势及可持续增长的龙头行业。

  选成长股四个原则

  赵晓东说,投资需要比市场看得早一些,出手早半步,敢于逆潮流行事,则有望获取超额收益。在选择逆向投资的标的时,赵晓东会重点考虑:估值是否足够低,是否已经过度反映了可能的坏预期;其所遭遇的问题是短期问题还是长期问题,能否得到解决。他选择成长股有四个原则:首先,考察公司的成长性以及行业的成长性;其次,偏好处于行业整合、经济结构转型中的龙头公司;第三,公司是否具备品牌优势、核心竞争力等护城河壁垒;第四,公司盈利是否能够持续增长。实习生 孙怡雯

  

  • 股票名称 最新价 涨跌幅