新闻源 财富源

2019年11月17日 星期天

财经 > 基金 > 基金经理 > 正文

字号:  

建信基金高珊:震荡市中短期理财基金优势明显

  经济的持续探底和权益市场风险的持续释放,助推市场资金避险需求大增,在此情况下,短期理财债券基金更是以其稳健表现深受投资者追捧。正在发行的建信月盈安心理财债券基金拟任基金经理高珊,为投资者详解当前市场中的投资机遇及该类产品的投资优势。

  高珊认为当前时点仍然可以期待经济能持续适度改善,但是短期市场走强需要更多的政策利好措施、流动性的改善以及海外不确定风险的消除,而期待市场的中期走强,则需要解决好改革和转型的核心问题。所以,短期内市场应该仍维持底部震荡态势。

  但今年7月开始,由于市场普遍预期的降准迟迟不能实现,这对债券市场的上行带来较大压力,债券进入盘整阶段,第三季度债券收益率上行明显。当然,考虑到实体经济复苏的长期需求,货币政策放松将成为必然,这将助推债市迎来一轮新的行情。

  高珊表示,“分散风险,资产配置”是投资的第一要义。对广大投资者而言,关键是对宏观经济面、资金流动趋势与方向有一个基本判断,然后再选择合适的理财品种。

  在国内权益投资持续低迷的情况下,投资于债券市场、货币市场的理财产品相对优势更为明显。目前经济基本面对债市仍然有利。因此,预期风险较低、流动性较好的理财产品仍是投资者进行资产配置的重点。

  短期理财债券基金则可视为今年基金市场上最大的亮点。从投资收益来看,短期理财债基总体表现还不错,不仅跑赢一年期定期存款利率,其收益率足可与货币基金媲美。Wind资讯数据统计显示,截至11月30日,有业绩可考的43只短期理财类的基金(分A\B),平均七日年化收益率为3.5%;而87只货币市场型基金平均七日年化收益率为3.41%。短期理财产品领先同期货币市场型基金0.09个百分点。

  • 来源:东方网
  • 编辑:陈星

  • 股票名称 最新价 涨跌幅