新闻源 财富源

2019年10月14日 星期一

财经 > 基金 > 基金经理 > 正文

字号:  

华夏基金刘鲁旦:亚洲信用债市场表现优异

  中国网11月7日讯(记者 陈星) 华夏基金将于11月15日发行华夏海外收益债券型基金,这也是国内首只直接投资海外债券市场的债券型基金。拟任基金经理刘鲁旦表示,看好海外债券市场投资前景,其中,亚太地区信用债市场表现更为优异。

  此前,众多投资海外市场的国内基金产品多为偏股型基金。华夏海外收益债券型基金的发行,将是首只直接投资于海外债券市场的债券型基金产品。

  业内人士指出,1988年至2011年,全球债券市场投资的年均收益率达7.11%,海外债券型基金的投资范围也更广泛,投资机会更多。

  华夏海外债基金的拟任基金经理刘鲁旦表示,海外债券市场规模大,品种丰富,流动性强,与国内市场的关联度低,能够提供国内债市没有的投资机会,蕴藏着较好的投资价值。其中,亚太地区信用债市场相对其他市场而言,发展速度更快,表现更为优异。今年以来,摩根大通亚洲债券指数涨幅已经超过12%。其次,海外信用债的信用利差较大,投资价值凸显。

  此外,刘鲁旦表示,华夏海外债还将投资部分中资企业在境外发行的债券,此类债券收益率更高,也将为海外债券投资带来良好的机会。

  • 来源:中国网
  • 编辑:陈星

  • 股票名称 最新价 涨跌幅