新闻源 财富源

2019年11月14日 星期四

财经 > 基金 > 基金经理 > 正文

字号:  

国泰吴晨:年内短期利率高点来临 择时锁定收益

  近期,银行间各期限回购利率明显上涨。截至9月5日收盘,3个月期的短期利率水平已上升到3.64%。在资金市场中短期利率企稳回升的背景下,市场上短期理财基金、货币基金等均再次迎来较好的投资时机。

  各家基金公司亦纷纷在也许是今年债市最后一个“黄金”投资时点的9月布局。以目前正在发行的国泰6个月短期理财债券型基金为例,虽然该基金获得批文较早,但公司还是避开了一年中利率较低的8月,把发行和建仓日期选择在9月,以利用9月末较高潜在利率水平锁定未来6个月的封闭期投资收益。

  将资金锁定6个月,以换取更加确定的收益,这也是国泰6个月短期理财债券型基金和目前其他已经成立的短期理财型基金最大的区别,该基金将目标客户定位于更看重可预期收益水平的投资人群。拟任基金经理吴晨认为,未来半年诸多不确定的因素,让越来越多的投资者更看重可以预期和把握的收益率水平。

  • 来源:东方网
  • 编辑:张明江

  • 股票名称 最新价 涨跌幅