新闻源 财富源

2019年09月16日 星期一

财经 > 基金 > 基金经理 > 正文

字号:  

东吴行业轮动任壮:关注市场三大超预期因素

  凭借9.11%的净值增幅,东吴行业轮动基金夺得偏股型基金2012年1月业绩冠军。东吴行业轮动基金经理任壮表示,2012年资本市场将进入见底回升阶段,全年可能呈现宽幅震荡走势。其投资将继续坚持如下主线:一、流动性过剩驱动下的“资源型品种”,包括“能源+资源+金融”的煤炭、地产、金融等;二、拉动内需受益行业,其中包括平面传媒、移动互联网传媒等;三、未来存在业绩拐点的行业,如稀土永磁等。

  任壮强调指出,影响未来市场方向变化的主要逻辑,在于未来可能出现的“超预期因素”。而2012年A股市场在三个方面存在超预期的可能:第一、未来政策力度可能超预期。如果经济下滑超预期,政策调控放松超预期的概率会高;第二、针对资本市场的政策可能会超预期,如近期呼声较高的市场改革措施等;第三、流动性宽松力度与资金流动方向可能会超预期。随着经济的下滑,中国降低存款准备金率等货币政策将出台,这会显著提高市场流动性。更重要的是,全球各国都进入流动性释放阶段。此外,随着其他投资渠道如房地产、民间借贷、信托等泡沫的破灭,逐利资金流入A股市场的概率也在增加,这也将使得A股市场的流动性大大增强。

  任壮表示,将继续保持鲜明的投资风格,以坚持把握中长期投资趋势作为首要目标,不注重基金的短期业绩排名,也不偏好短期波段操作。虽然东吴行业轮动的重仓股如煤炭、有色已经出现较大反弹,但基于自己对行业的判断,目前仍会坚定持有该类个股,直至达到自己的预期。

  • 来源:东方网 作者:李良
  • 编辑:李杨

  • 股票名称 最新价 涨跌幅