新闻源 财富源

2020年02月28日 星期五

财经 > 基金 > 基金经理 > 正文

字号:  

国泰基金程洲:四季度末A股有一波反弹

  伴随着市场上涨,一段时期以来,围绕中小企业、新兴产业、地方融资平台、消费等领域展开的货币和财政政策等微调措施陆续出台。比如,推进资源税改革、出台对小微企业的税收减免等支持政策、明确铁道债为“政府支持债券”、允许地方政府自行发债、允许融资平台贷款经批准展期一次、三部委力促“十二五”时期扩大消费、开展深化增值税制度改革试点。这些积极的政策因素催化了市场的向好预期。

  国泰基金程洲认为,近期的上涨主要归因于市场对于经济政策有趋于宽松的预期,预调微调不改政策仍然偏紧的主基调,四季度市场依然会处于底部区域,并且将继续维持震荡走势,但是在接近年底或明年年初时,市场流动性的逐步增强将可能会提升A股市场资金供给,有望缓解A股市场资金紧缺的问题,考虑到预期的提前性,四季度末或为投资者提供一波反弹的行情。

  目前,不可否认,市场整体估值已经处于历史最低,通过估值寻找市场底部失去了标杆;期望货币政策转向或大规模的刺激计划来推动市场底部的形成似乎也不现实;CPI越过高点后,通胀见顶预期对市场的影响逐渐淡出投资者视野。

  他相信,对经济底部预期的争论未来将决定市场的走势,也是把握投资机会的重要变量:四季度市场对经济何时见底的一致预期处在动态形成阶段,市场有望出现脉冲行情,但多数时间将处于震荡状态,底部的能见度难以把握。当然,欧债危机的进度、国内外政策动向等事件也会对市场构成影响。

  值得注意的是,近期是三季报集中披露期,部分中小盘股票由于估值偏高将面临三季报及年报的考验,业绩低于预期的股票将可能导致股价反身向下的调整。

  • 来源:东方网
  • 编辑:stock7

  • 股票名称 最新价 涨跌幅