新闻源 财富源

2019年09月19日 星期四

财经 > 基金 > 基金经理 > 正文

字号:  

东吴基金任壮:新产业投资机会显现

  

  假期期间受欧洲债务危机升级、希腊主权债务违约迹象凸现等因素的影响,外围市场暴跌,并影响国内大盘跳空低开。

  东吴新产业拟任基金经理任壮博士表示,短期市场受阻主要受以下几方面因素的影响:一、流动性压力,9月5日存准补缴将开始,流动性预期也将因此而继续承压;二、美国非农就业数据不佳、美国政府就“两房”损失起诉17家银行,以及投资者对希腊债务问题担忧再起导致欧美股市大幅回落,国内投资者情绪因此承受打击;三、市场环境短期尚未好转,包括经济温和下滑,上市公司盈利增速持续下滑,通胀虽见顶但回落缓慢,货币政策短期难有实质性放松。

  “不过,市场往往在一片悲观声中逐步迎来底部”,任壮博士指出。上周五公布的通胀数据基本符合市场预期,八月之后预计CPI同比继续回落的概率较大。而从目前已公布的PMI和进出口数据来看,国内增长端仍较为平稳。但根据近期中央政府的表态来看,货币政策已经进入观察期。

  未来投资策略上,任壮将重点关注高弹性行业如煤炭资源类,一旦市场修复性反弹将会有较好表现,加之煤炭资源类企业的业绩都在上涨,或者说量价齐升,而现在估值却只有10倍左右,正是投资良机。此外,看好受经济转型利好的新产业板块,其中具有业绩支撑和政策扶持双重利好的板块更容易脱颖而出,例如新材料、环保产业等

  • 来源:东方网
  • 编辑:陈星

  • 股票名称 最新价 涨跌幅