新闻源 财富源

2020年05月27日 星期三

财经 > 基金 > 基金经理 > 正文

字号:  

招商基金张国强:通胀压力有望逐渐缓解

  招商安达保本拟任基金经理张国强9日表示,尽管短期内通胀压力依然较大,但如果把考察的时间放长到明年,就会发现CPI同比涨幅不可能保持目前的高水平。


  张国强表示,这一判断主要基于对影响通胀的三个重要因素的分析。首先是粮食价格。过去一年粮食累计涨幅较大,这主要是由于美国滥发货币导致通货膨胀,造成大宗商品炒作,全球农产品价格上升。未来即使美国推出QE3,粮食价格也不太可能再度出现过去一年的涨幅。其次是猪肉价格。在我国生猪养殖中,散养户占很大比例,而市场的调节作用存在滞后性,猪肉价格难以摆脱“猪周期”的困扰。目前猪肉价格已到历史高位,但母猪存栏数已开始回升。下半年生猪供给增多,猪肉价格不可能再出现此前快速的上涨。第三是居住类价格,未来居住类价格再度出现过去的大幅上涨比较困难。张国强预计,未来通胀压力将逐渐舒缓,加息可能已进入尾声,有利于债券投资。

  • 来源:中国证券报
  • 编辑:陈星

  • 股票名称 最新价 涨跌幅