新闻源 财富源

2019年10月20日 星期天

财经 > 基金 > 基金经理 > 正文

字号:  

富国基金李军:奢侈品投资成抗通胀良招

  今年以来,我国月度CPI增速已经连续3个月位于5%之上。而近期主流机构频频预测6月C PI可能会超过6%。富国基金首席海外投资分析师李军表示,在全球消费升级导向下,奢侈品基金有望成为抗“胀”先锋。首先,消费行业与其它行业相比是典型的非周期行业,受经济周期的波动影响更小,稳定性更高。其次,在消费领域,由于高端消费价格对需求弹性较小,行业壁垒高,其投资前景更好,增速也更快。

  奢侈品收藏一直被部分投资人当做一个“抗通胀”的良招。而近期新秀丽、Prada等众多奢侈品品牌掀起一股赴港上市的热潮,使得奢侈品股备受关注。截至6月30日的数据显示,在近期恒生指数低迷的走势下,新秀丽自6月16日挂牌以来股价已上涨10.18%;而Prada股价自6月24日上市5个交易日以来,已累计上涨18.56%。

  • 来源:经济参考报
  • 编辑:陈星

  • 股票名称 最新价 涨跌幅