新闻源 财富源

2020年01月23日 星期四

财经 > 基金 > 基金动态 > 正文

字号:  

泰达宏利风险预算

  投资要点

  ◆产品特征

  泰达宏利风险预算

  泰达宏利风险预算(代码:162205)成立于2005年4月,最新规模3亿元,现任基金经理为吴俊峰,自成立以来该基金的复权单位净值增长率为264.6%。

  泰达宏利风险预算的股票投资比例为0-50%,债券投资比例为20%-70%,属于灵活配置混合型基金。该基金采用风险预算投资策略,控制市场向下的风险,追求资本增值。

  业绩稳定,向下风险低:从基金合同规定的仓位限制来看,该基金应属于混合型基金中更偏重于债券投资的品种,预期风险低于混合型基金平均水平。历史数据显示,该基金净值表现稳健,在近两年的下跌市场中尤为出色。2011年该基金仅下跌3.5%,在同类基金中排名第4位。2012年,该基金获得了9.7%的收益,位居同类基金前20%。

  进攻性强、风控出色:尽管股票仓位上限较低,但基金经理仍能通过选股来提高组合的进攻性。2013年以来,该基金已经获得了18.1%的正收益,在所有混合型基金中排名靠前。此外,该基金的风险指标同样出色,近一年和近三年的波动率和下行风险均排在同类基金最优秀的10%之内。

  持股相对集中:近两年来,该基金通过降低股票仓位,较好的抵御了市场下跌的系统性风险,净值回撤很小。持股方面,该基金的一个明显特征是,持有的股票数量较少,集中度较高,对于看好的股票会重仓配置。季报数据显示,该基金不止一次出现过单只重仓股持有比例超过基金净值8%的情况,相对于40%的股票仓位中枢水平,这是一个很高的个股配置比例。

  基金经理投资能力出色:泰达宏利风险预算的现任基金经理吴俊峰拥有8年的证券市场从业经验,多年的研究员经历为其打下了扎实的研究功底。自2011年9月任职以来,该基金已获得了27.9%的收益,年化收益率高达16.2%,展示出较强的投资能力。

泰达宏利风险预算混合(162205) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅