新闻源 财富源

2020年05月31日 星期天

财经 > 基金 > 基金动态 > 正文

字号:  

基金去年四季度全面飘红 3家上市公司持基受益

  统计显示,截至2月6日,共计有53家上市公司公布了去年四季报,有4家公司截至四季度末持有基金,其中3家公司持有基金盈利,仅1家公司由于买入时间较早,尚未回本。

  宝新能源去年年报显示,截至去年12月31日,宝新能源持有国金通用国鑫发起式基金650.07万份,初始投资金额为650万元,截至去年四季度末,账面价值为665.86万元,累计赚取2.44%。国金通用国鑫发起式基金成立于去年8月26日,宝新能源作为国金通用基金公司的股东方认购,其持有的国鑫发起式基金将锁定三年。截至2月5日,国鑫发起式基金累计净值为1.075元,因此宝新能源持有上述基金的市值应该增长至690万元左右。

  华闻传媒去年年报显示,截至去年底,华闻传媒持有银河主题 2000万份,初始投资金额为2000万元,四季度末账面价值为2222.09万元,累计赚取11.1%。截至2月5日,银河主题基金今年以来净值又上涨了9.1%,如果华闻传媒年初没有卖出该基金,又可以多收三五斗。

  方大碳素去年年报显示,截至去年底,该公司持有国联安信心增长B债券型基金45万份,初始投资金额为45万元,去年底账面价值为47.93万元,累计赚取6.51%。由于该基金为1年期定期开放式债券基金,第一个开放期为2月22日,因此,方大碳素目前应该还持有该基金。截至2月1日,该基金今年以来净值上涨了1.67%。

  博瑞传播去年年报显示,截至去年底,该公司持有兴全趋势787.27万份,初始投资金额为1000万元,去年四季度末账面价值为666.03万元,四季度赚取了18.11万元。不过,由于该公司在2008年上半年股市高点时买入,因此,从累计收益来看,博瑞传播仍然亏损超过30%。

  • 来源:东方网
  • 编辑:王文举

  • 股票名称 最新价 涨跌幅