新闻源 财富源

2020年01月26日 星期天

财经 > 基金 > 基金动态 > 正文

字号:  

市场跌宕起伏 泰达宏利红利先锋基金两年业绩领先

  近日基金年报陆续出炉,数据显示偏股基金赚钱效应下滑,过半开放式偏股型基金2011年跑输上证综指。然而,由泰达宏利基金公司投资部总经理梁辉挂帅的红利先锋基金却表现抢眼。根据天相数据,截至2012年3月28日,红利先锋基金最近二年的年化增长率在241只同类股票型基金中居第1。

  谈及今年市场,梁辉依然表示谨慎乐观。他认为与宏观经济密切相关的行业会受到基本面和政策放松的双重影响,难以形成趋势性反弹行情,面对龙年股市的扑朔迷离,投资者或许应该首先调整收益预期,抱着更加平和的心态去捕捉阶段性和结构性的投资机会。增长比较稳定的消费、医药、科技等行业,从估值和近一年的表现来看,行业优势在逐渐减弱,投资人对个股深入挖掘以适应风格变化频繁的市场尤其重要。

  据了解,泰达宏利旗下红利先锋基金凭借优异的业绩表现,将第九届金牛奖“2011年度股票型金牛基金奖”收入囊中。 杨 文

  • 股票名称 最新价 涨跌幅