新闻源 财富源

2020年01月25日 星期六

财经 > 基金 > 基金动态 > 正文

字号:  

创新基金份额持续缩水

  从上周封闭式基金的表现来看,债券型产品再度集体表现不俗。其中,裕祥分级B、招商信用、添利分级B、多利进取等债券型产品周涨幅均超过1%。其中,裕祥分级B上周涨幅更是达到2.37%。

  同时,股票型杠杆基金中,国泰估值进取上周跌幅达4.11%,不过申万进取、银华锐进等品种整体表现依然同步大盘,过高的溢价率依然没有降低。上周,传统封基跌幅靠前,其中基金鸿阳跌幅高达7.38%,这和该基金重仓三元股份(600429,股吧)或有一定关系。基金汉兴和基金汉盛两只品种跌幅也均超5%。

  分析人士指出,在市场依然处于探底过程中,传统封笔折价率优势依然还不算明显,投资者可耐心等待介入机会。同时,股票型杠杆基金溢价率也继续维持高位,使得这类品种的参与价值大大降低。

  Wind资讯显示,目前上市的创新封基数量已达59只,其中去年上市的有31只,超过此前数年的总和28只;另有天弘丰利B、长盛同瑞A、长盛同瑞B等5只创新封基已成立但尚未发布上市公告。最新数据显示,59只已上市的创新封基总份额为772.14亿份,5只尚未上市的创新封基的份额为35.42亿份。

  • 来源:东方网
  • 编辑:张明江

  • 股票名称 最新价 涨跌幅