新闻源 财富源

2019年12月16日 星期一

财经 > 基金 > 基金动态 > 正文

字号:  

上海医药在港上市首日股价持平

  上海医药集团股份有限公司20日在香港交易所挂牌上市,股价先升后回,收市报23港元,与招股价持平。

  上海医药在港交易首日开市报23.25港元,较招股价升1.09%,早盘随大市上扬,高见23.35港元,不过其后股价回落,尾市一度破发,低见22.85港元,收市报23港元,无升跌。全日总成交额18.8亿港元,位居十大成交额股票首位。

  上海医药集团董事长吕明方出席上市仪式时表示,目前市场气氛不是太好,拖累了公司股价表现,他相信若公司经营业绩好,股价就一定会涨。此前,上海医药与跨国药业巨头辉瑞公司签署了谅解备忘录,帮助辉瑞4个专利产品进入中国市场,吕明方表示,双方今年内会有具体合作计划推出。

  上海医药集团股份有限公司总部位于上海,是中国唯一一家在医药产品及分销市场方面均居领先地位的全国性大型医药产业集团,是首家A+H大型医药上市企业。本次H股首次公开募股(IPO)全球发售6.64亿股,每股定价23港元,集资152.8亿港元,是近5年来全球最大制药类企业IPO以及亚洲最大医疗保健类企业IPO。

  根据计划,上海医药将把40%的募集资金用于扩大及加强公司的分销网络;30%用于战略性收购国内和国际医药制造公司;余下资金将分别用于产品研发平台的投资、技术系统平台的投资及运营资金需求等。

  (责任编辑:张元缘)

  • 来源:中国经济网
  • 编辑:autoStatic

  • 股票名称 最新价 涨跌幅