新闻源 财富源

2020年01月21日 星期二

财经 > 基金 > 基金持仓 > 正文

字号:  

基金大举撤离南宁糖业 一季度业绩暴降两倍多

  一季度业绩暴降两倍多,加上高管层出现大地震

  1月份,南宁糖业预告年报业绩突降20%至60%,但业绩的下降趋势仍在加剧恶化。昨晚,南宁糖业同时发布了2011年和2012年一季度的业绩报告。2011年的净利润同比减少53.18%,而今年一季度的净利同比减少已是高达211.49%。

  今年的1月份,南宁糖业就因发布的一则“预计2011年净利下降20%至60%”预告而在市场掀起风波,不少投资者都无法接受这突如其来的业绩变脸,因为在去年的前三季度,南宁糖业的业绩还是一片喜气洋洋,当时净利润同比增长高达80.38%。为此,南宁糖业在2月份还特地发布了澄清公告安抚投资者。

  报告显示,2011年全年的营业总收入为42亿元,同比增长9%;净利润为8608万元,同比减少53.18%。一季度业绩的下降趋势仍在加剧恶化,一季度营业总收入7.32亿元,同比减少18.63%;净利润-5160万元,同比下降211.49%。南宁糖业表示,国际糖价下跌、原材料甘蔗成本上升、造纸业务亏苏、财务费用、税务负担加重五方面因素都是影响业绩下降的主要原因。

  值得注意的是,今年一季度除了业绩骤变之外,南宁糖业高管层也现“大地震”,董事长和总经理今年3月下旬双双离职。这让重仓其中的基金大佬们也按捺不住,纷纷夺路而逃。截至去年12月31日为止南宁糖业的前十大股东中,基金还占据了7个席位,分别是嘉实主题新动力[0.82 0.12%]股票型基金、华宝兴业多策略增长[0.50 -0.40%]基金、华夏红利[1.47 0.00%]混合型开放式基金、诺德价值优势[0.85 0.11%]股票型基金、国泰金鹏蓝筹价值[0.86 0.00%]混合型基金、中融聚益1号、南方中证500指数基金,其持股数量分别为477万股、311万股、275万股、187万股、133万股、120万股、47万股。而在今年的一季度末,除了南方中证500指数基金和招商先锋[0.60 0.29%]基金敢于逆市加仓之外,其余的基金要么是减仓,要么已完全撤离。前十大股东中,基金只剩下四个席位,分别是华宝兴业多策略增长基金、华夏红利混合型开放式基金、招商先锋基金、南方中证500 指数基金(LOF),其持股数量分别为291万股、260万股、180万股、51万股。

  • 来源:东方网 作者:林志吟
  • 编辑:张明江

  • 股票名称 最新价 涨跌幅