新闻源 财富源

2020年01月22日 星期三

财经 > 基金 > 正文

字号:  

交银价值ETF领跑同期成立基金

  沪指近日来成功突破2400点大关并成功站上牛熊分界线。据统计,截至2月29日,沪指年内累计上涨10.42%;23个申万一级行业指数里,13个行业指数涨幅超过10%,受市场普涨影响,公募基金也开始迅速收复失地,在场内交易的品种中,以交银深证300价值ETF基金为代表的众多产品表现抢眼。

  统计显示,交银深证300价值ETF今年以来取得14.18%的高回报,在121只被动指数型基金中位居前列,其联接基金交银价值同期也有近13%的回报。和同期成立的基金相比,该基金的表现更是突出。

  从长期业绩看,统计显示,成立于2011年9月22日的交银深证300价值ETF基金今年以来已取得3.9%的回报,交银价值也取得了2.6%的回报,在同期成立的13只被动指数型基金中高居前两位,同期,上证指数下跌近3%。

  然而,在近三个月的对比中,交银价值的表现就更为突出,交银深证300价值及其联接基金是在这一统计区间内唯一2只回报率在3%以上的基金。

  在交银价值基金掌舵人屈乐伟看来,2011年,在全球经济增速放缓、国内通胀不断加剧、货币政策日益趋紧、IPO持续不断、人民币升值压力加大等因素影响下,上证综指创出两年来的新低,整体跌幅超过20%,成为全球跌幅最大的股市之一。

  对于2012年而言,他预计,仍然会是复杂的一年,战略机会和结构性风险或将同在。其中,战略机会主要体现在目前A股的估值水平已较低,并且影响2011年A股市场的利空正在逐渐减弱。国外美国经济总体开始转好,欧债危机或许会在2012年3月内化解,市场做空动力逐渐释放,有利于市场整体企稳走强。

  从经济基本面来看,随着CPI形成拐点后持续回落,通胀压力减轻,经济增速回落但软着陆的可能性较大,未来有望筑底走稳步入新的上升周期。结构性风险主要由产业转型主导,其不仅会使不同产业间上市公司表现分化,还可能导致诸如大小盘等风格间的转化。激进的投资者或可追逐市场热点,而力求降低个股风险的投资者可考虑配置指数基金。

  • 来源:东方网 作者:姚晓丹
  • 编辑:罗伯特

  • 股票名称 最新价 涨跌幅