新闻源 财富源

2020年11月30日 星期一

财经 > 外汇 > 外汇资讯 > 正文

分享到新浪微博

字号:  

陈敬全:欧元短暂休克 后期难免厄运

因欧元区还未找到防止欧债危机蔓延至诸如意大利和西班牙等较大经济体的解决方案,欧元的前景仍然黯淡。希腊局势刚现稳定接连着意大利和西班牙已经不是预测了,意国债收益率不断走高贝卢斯科尼被迫下台,欧洲央行被迫大举购债以控制意大利国债收益率屡创新高的势头,虽然意大利参议院周五批准了一项新的预算法案,为周六众议院批准该法案及该国组建紧急政府扫清了道路,但是欧盟实际行动已经让笔者难以相信,市场普遍预期前欧盟竞争力执委蒙堤将执掌意大利新的联合政府,如这一预期成为事实,欧元将有望再次突破1.38619阻力,也是上行趋势线,一旦突破此趋势线,表明1.40欧元即将到来,也是我们准备空单布线的时候。

美国将有多个经济数据出炉,投资者将密切注意周二公布的零售销售数据.强劲的数据可能提振风险意愿,打压避险的美元,欧元也会从中受到支撑,美元兑日元的下跌再次加大干预风险,笔者建议投资者谨慎做空美日了,76.3附近将是我们再次做多的机会。

意大利的政治经济动乱提升了投资者对欧元区分裂的担忧,同时使得该国国债收益率攀升至不可维持的水平之上,以及欧元区17国也无力对其进行救助。如果意大利未有实质的消息,很难再给欧元一定支撑,欧元短暂只能休克。

欧元兑美元:

周一密切关注1.3857汇价能否突破,此位置为11月4日阻力也是上行趋势线的阻力,一旦站稳此阻力,表明欧元讲面临1.3925测试,未能突破只能短暂回测1.3718阻力,1.3718-1.3857区间再次跌破,将表明欧元的跌势讲确定,1.327将面临。短期我们面临1.3857可以尝试做空,此位置必须严格止损在1.388.K线未收阳在此阻力位置附近上方,都表明欧元上行受限,突破周二等待1.3782再进多。跌破1.3722,1.3648将是目标。

英镑兑美元:

受1.5884阻力支撑,上周五英镑回调启动,一度回测1.6092阻力,1.6119日阻力的突破,英镑才可以做多,(必须等待收阳K线站稳此位置),短期英镑的动能力度笔者不建议做空,等待欧元的拉动,一旦突破1.6119后我们才考虑是否进场。

黄金:

现在尚不知晓意大利新政府是否能够在没有外部支援的情况下整固财政。笔者认为黄金将趋向震荡而非延续单边上行。在上周分析中笔者已经强调黄金的避险性归来,意大利的动荡给予黄金一个短暂的支撑,技术面有测试1798的动能,短期不再建议投资者购买黄金,虽然黄金动能有上行趋势,但是1777-1834区间的阻力很多,因此建议区间交易位置,多单只能等1797突破才考虑。操作建议:1798阻力第一次测试可以尝试短线空单,止损必须严格设置1804,一旦此单止损,回调至1798可以考虑多单的开始。受希腊、葡萄牙与爱尔兰均在国债收益率超过7.0%以后被迫寻求援助,黄金如果突破1804,将表明1834抵达。1834很难一瞬间的突破。

  • 来源:东方网
  • 编辑:张明江

  • 股票名称 最新价 涨跌幅