新闻源 财富源

2020年11月30日 星期一

财经 > 外汇 > 外汇机构专栏 > 正文

字号:  

陈敬全周分析:欧元的兴衰关键时刻

  美国11月失业率大幅走低至8.6%,为2009年3月来的最低水平,美国11月非农就业人数增长12.0万人低于预期增长12.2万人的期望。市场预测西班牙主权信用评级或将遭下调,加大了下周欧洲央行可能降息,欧元遭抛售,买入美国国债,欧元一度下跌184点后回调至1.3390,美元避险性归来。

  上周三受美联储,加拿大央行,英国央行,日本央行,欧洲央行,瑞士央行六央行联合救市影响,各国国债在本周峰会之前都有下跌风险,美QE3的影响减弱。市场对欧元峰会解决问题依旧忧虑但是期望解决。法国总统萨科奇和德国总理梅克尔周一将会晤,概述将在12月9日欧盟峰会上的联合提议,此次峰会被认为会决定欧元区的兴衰。笔者认为欧元的解决办法不断落空,欧元峰会之前将依旧有下行风险,但在峰会当天建议空头离场。英镑受英国经济前景黯淡令市场人气承压,本周跌势有望持续。失望的加拿大就业数据加上欧元担忧情绪打压了加元。

  因股市走强、美国就业数据振奋人心、担心通胀以及主要央行联手挹注流动性。市场对股市大涨的走势保持谨慎,笔者提醒投资者道指斐波拉契线周期已经转移进入下跌周期,标准普尔500指数代表市场风险偏好情绪,黄金与标普的联动性越来越紧密,不然笔者认为短期的经济数据好将直接引导黄金购入。白银的上涨周期也在之内。

  技术方面:欧元短期受阻1.3583日线阻力,欧元将有望测试1.3265阻力,跌破此阻力,欧元将有望面临1.30109测试。基本面已经决定了欧元弱美元强的局面,我们将等待欧元乐观情绪推高欧元之后做空,1.3517欧元将有望再次回调测试,周一的德法会议将对欧元起到了短暂的支撑,周四欧元议息会议有望持续打压欧元,短线测试:我们将选择1.3541附近短线做空欧元,止损1.3578,目标1.3266,跌破1.3304可以持续拿到1.3260附近离场。尝试多单进场时刻:1.3265-1.3304区间可以进场,止损必须严格设置在1.3220.此多单一定一旦成立,建议持仓到1.3618,由于欧元的降息预测以及市场谨慎,欧元将有望先下动能,受周五峰会市场乐观情绪及12月5日六央行宣布降低互换利率施行,欧元有望极度反弹,才有了后面的测试单,但是做多目前只能测试并且严格止损。

  英镑受其本国经济黯淡以及欧元拖累,跌势将持续受拖累,汇价跌破1.561阻力,下目标将1.5475趋势阻力测试。1.5665-1.570区间将开始选择做空短线的位置,目标1.5475。

  商品货币的澳元,在下周料有降息的可能,汇价1.0304附近可以开始尝试做空,止损在1.0380,目标1.0085。

  黄金短期依旧在上行空间之内,未能站稳1782,受欧元下跌影响黄金的涨势也很难加大,上行动能很难加速,1689-1782区间将有望再次震荡选择方向。因周线K线图型,黄金有先杨后抑之势,所以1808附近笔者将不太建议投资继续持有。白银31.2的多单,我们将继续持有,能回测至31.5附近我们将再次加仓进场,第一目标维持不变34.13,35.4是我们出场观望之时。笔者在白银身上依旧建议持中线太多,但是头寸需要缓慢的增加,因其投资的回报率依旧优胜黄金。

  • 来源:东方网 作者:陈敬全
  • 编辑:张明江

  • 股票名称 最新价 涨跌幅