新闻源 财富源

2020年11月30日 星期一

财经 > 外汇 > 外汇机构专栏 > 正文

分享到新浪微博

字号:  

陈敬全:欧元短暂的休克 风险资产逐渐复苏

  英镑受量化宽松规模增加笼罩以及欧元区债务危机威胁,后期依旧不容乐观。因全球贸易的疲软,世界经济增长也将停滞不前。中国经济及澳洲经济预期纷纷下调(美银-美林对中国11月份宏观经济数据做了一系列的预测,无独有偶,该行同样预计中国11月CPI同比增幅将回落至4.5%,并预计中国11月生产者物价指数同比增幅将回落至3.2%。),这将直接影响商品货币上行动能,澳元的上行受限直接打压欧元的回调动能。

  欧元区应对欧债危机前瞻性的行动令市场信心承压,鉴于欧洲银行融资环境的恶化,欧洲银行信贷深度紧缩的可能已经无法被排除在外了。欧盟财长目前正在努力达成更为广泛的计划以期重塑市场信心,将于周三(11月30日)就此展开讨论,如果各方达成足够的一致,那么EBA监管委员会将签署最终的数额,并公诸于众,可能会在下一周,短期对欧元下跌将起到一个短暂的支撑,

  感恩节过后,美国11月26日当周红皮书商业零售销售年率增长5.4%,增速高于之前一周的3.7%。表明近期的节假日将有望推升股市的上行,也给晚盘回调一个短暂的反向。

  欧元兑美元:

  受消息面的波动及市场情绪瞬间的变化,欧元的走势开始走不规则形态,走势更像过去的“疯子”英镑。整体动能依旧未摆脱下跌,汇价1.329是短线下跌区间,跌破此位置1.321的目标可以测试,周三欧盟财长的探讨将再次给市场一个短暂的希望,因此1.329是可以尝试进入短线多单,止损1.3267,止盈1.3418。1.3267的止损只能等待1.322才能进多单,注:由于欧元的整体动能依旧下行,受汇价及市场短暂消息面,我们的多单必须严格止损或者使用策略交易来替代止损。欧元的的震荡区间:1.321-1.3410震荡,未突破1.3410都只能是震荡。

  英镑兑美元:

  量化宽松的预测延迟给英镑是个休克,休克阶段只要欧元不出现暴跌,英镑都能持稳回调上行。汇价1.5660是英镑日线上行趋向,只有日线图收阳才能加速英镑上行,不然英镑的将有回测1.5420的动能,1.5653测试是可以尝试短线空单的,止损需设置1.5693,第一目标1.557,跌破第一目标需要避险操作(平仓一半),第二目标1.550.。1.5653空单的止损表明1.5747的抵达,因此需要反手操作或者止损回调做单。

  黄金:

  在过去一个月中失去其避险标签的他,受风险资产复苏的提振,黄金昨日跟随欧元上行测试1717.7趋势阻力,整体动能有上行有测试1730的力度,受各货币之后激进的做法,黄金后期的上行依旧是可观。受欧元的变化,短期依旧有下行风险,黄金1707-1705,也是我们第一个考虑进场的位置,止损需要设置在1702,跌破1702,我们只能等待1695才能考虑进场。

  白银:受黄金的拉动,白银短期的走势将依旧维持震荡,此货币是笔者一直建议的投资货币,28.7的到来将是我们正式仓位进场的时刻。31.1是个短线趋势上行支撑,只有跌破此阻力,我们的正式进场价位才能抵达,不然31.1是我们进场的价位了,止损在30.58,目标在34.1.

  • 来源:东方网 作者:陈敬全
  • 编辑:张明江

  • 股票名称 最新价 涨跌幅