新闻源 财富源

2021年01月22日 星期五

财经 > 理财 > 财富生活 > 正文

字号:  

马云:阿里日均纳税2000万 每位员工贡献超30万

  阿里巴巴董事局主席马云昨天在发给全体员工的信件中称,2013年阿里巴巴集团日均纳税超2000万元,2013年纳税稳超70亿,阿里成为中国互联网纳税最多的企业。

  每位员工“贡献”超30万

  据阿里巴巴方面估算,扣除政策红利后,腾讯的纳税额度将不会超过70亿元;百度全年纳税额也不会超过42亿元。阿里称,2013年纳税稳超70亿,为中国互联网纳税最多的企业。由于2013年度财报尚未披露,腾讯、百度昨日均向新京报记者表示,对外界猜测不予评论。

  根据上海市税务部门近日向社会公布纳税百强名单,显示金融、汽车、能源等行业企业纳税大户频出。前两名企业纳税超过百亿元,分别为交通银行(161.79亿元)和上海浦东发展银行(103.94亿元)。

  目前,阿里巴巴集团员工约在23000人,以此计算,在2013年每位阿里员工“贡献”了超过30万纳税额。

  “各项指标历史最好”

  根据马云信件显示,2013年最让他骄傲的三件事,分别包括:阿里小微金融服务集团积极参与金融改革、全集团All In无线,以及2013年阿里巴巴集团的纳税总额超过了70亿元。

  “从结果上看,2013年阿里各项指标是历史最好的一年。”马云在信件中称。

  根据此前公开财务数据,美国雅虎公布2013年Q3财报显示,雅虎持股的阿里巴巴集团第二季度净利润达到7.17亿美元。

  从2012年第四季度开始,阿里巴巴已经连续三个财季净利润超越腾讯。

  相关统计数据显示,阿里巴巴去年第四季度净利润达6.4亿美元,超过腾讯的5.5亿美元以及百度的4.5亿美元位居国内互联网企业第一名。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅